Kamis, 27 April 2017

Makanan Penderita TifUS

Makanan Penderita TifUS Tipus adalah penyakit yang disebabkan oleh infeksi bakteri dalam usus kecil. Mikroba panggilan salmonella typhi kuman atau salmonella paratyphi A, B, dan C.

Mikroba yang datang ke tubuh kita melalui saluran pencernaan kita maka terinfeksi usus kecil. Itu bisa terinfeksi juga oleh makanan atau minuman yang mengandung mikroba tipus.

Hal ini sangat penting untuk mengatur apa makanan yang dapat dikonsumsi saat kita menderita penyakit ini, jadi di sini adalah beberapa makanan yang kita dapat dan tidak bisa makan saat kita menderita demam tifoid.

Beberapa makanan yang baik untuk makan adalah:
Carbo sumber seperti beras yang dibuat menjadi bubur, dipanggang, atau panggang roti, biskuit, kentang, rebus tepung yang dibuat ke dalam puding.

Sumber protein hewani seperti daging tender, hati, ayam, direbus ikan dan telur rebus.
Rendah serat sayuran seperti kacang string, wortel, bayam yang direbus atau dikukus
Buah segar yang matang tanpa gas shell dan benih dan tidak menyebabkan, seperti pepaya, pisang dan alpukat

Sementara itu adalah makanan yang tidak baik untuk dikonsumsi:
Carbo sumber seperti beras merah, jagung, kue manis dan makanan yang pedas dan goreng dengan minyak terlalu banyak.

Sumber protein hewani yang memiliki terlalu banyak serat seperti sulit daging dan diawetkan daging dan ikan

Serat tinggi sayuran seperti katuk daun, daun singkong, dan keaslian daun.
Buah dengan biji seperti apple, jambu, dan jeruk. Dan buah yang mengandung gas seperti nangka dan durian.

Itu adalah daftar makanan yang baik dan buruk untuk dikonsumsi oleh pasien tifus, tujuan dari daftar ini sehingga pasien tifus dapat lebih selektif apa makanan yang mereka bisa mengkonsumsi sehingga dapat mempercepat kesehatan mereka. Berharap hal ini dapat berguna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar